Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Grundrezepte , Soßen

Küchengeräte:

Herd, Topf, Esslöffel, Schneebesen

Zutaten

4 EL Butter
4 EL Mehl
500 ml Milch
0.5 TL Muskat, gemahlen
Salz und Pfeffer
1 St Lorbeerblatt

Zubereitung

In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zur geschmolzenen Butter geben.

Dann die Milch langsam dazugießen und weiter rühren bis eine glatte, sämige Soße entsteht. WICHTIG! Sie dürfen nicht aufhören oder zu langsam rühren, da sich sonst Klümpchen bilden. Sollte dies dennoch der Fall sein, kann/muss die Soße durch ein feines Sieb passiert werden.

Nun die Béchamelsoße mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt würzen und für 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleinster Flamme köcheln lassen, damit die Soße ihren mehligen Geschmack verliert.