Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Beilage , Deutschland , Vegetarisch

Zutaten

1 St Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter
200 ml Milch
1 Tl Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Muskat, gemahlen
4 St altbackene Brezeln
2 St Eier

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die gewürfelten Zwiebeln dünsten bis sie glasig sind, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.

  4. Altbackene Brezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern.

  5. Alles (auch die Eier) in einer großen Schüssel miteinander vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  6. Den Knödelteig auf zwei ca. 30 cm lange Stücke Frischhaltefolie verteilen, zu einer Rolle formen und diese anschließend mit Alufolie umwickeln.

  7. Die Pakete in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Tipp:

Wer mag, kann die fertigen Knödel noch in der Pfanne anbraten.