Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Vorspeise , Vegan , Vegetarisch

Zutaten

4 St Tomate(n), vom Kerngehäuse befreit und fein gewürfelt
1 St Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 St Knoblauchzehe(n), fein gehackt oder gepresst
Salz und Pfeffer
50 g Olivenöl
1/2 Bund Basilikum, grob gehackt
200 g Ciabatta

Zubereitung

  1. In einer Schale die fein gewürfelten Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl hinzugeben und etwas ziehen lassen.
  3. Das Ciabatta mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°C) geben, bis es knusprig ist.
  4. Nun den gehackten Basilikum zu den Tomaten geben und miteinander vermengen.
  5. Abschließend die krossen Ciabattastücke mit der Tomatenmischung belegen oder separat servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die fertigen Bruschettas noch mit Parmesan oder Mozzarella belegen und kurz überbacken.