15 EL | Sojasoße |
15 EL | Wasser |
1 TL | Salz |
1.5 TL | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
400 g | Puten-Innenfilet, frisch |
1 Stange(n) | Lauch, frisch |
2 St | Karotte(n) |
2 St | Paprika(s) rot |
1 Dose(n) | Bambussprossen |
0.5 Msp. | Sambal Oelek |
3 TL | Sesamöl |
200 g | Basmati Reis, ungekocht |
Marinade anrühren:
Putenfilet in mundgerechte Streifen schneiden in die Marinade geben und ca. 20 min. ziehen lassen
Lauch und Karotten putzen und in Scheiben schneiden
Paprika vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Streifen schneiden
Bambussprossen abtropfen lassen
Soße anrühren:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Während der Reis kocht, das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Wok das restliche Sesamöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Wenn es eine schöne Farbe bekommen hat, herausnehmen und zur Seite stellen.
Das Gemüse anbraten: Erst die Möhren, dann die Paprika, zum Schluss Lauch und Bambussprossen. Jetzt das Fleisch und die Soße dazugeben und kurz köcheln lassen.