Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Asien , Hauptspeise

Zutaten

15 EL Sojasoße
15 EL Wasser
1 TL Salz
1.5 TL Zucker
3 EL Speisestärke
400 g Puten-Innenfilet, frisch
1 Stange(n) Lauch, frisch
2 St Karotte(n)
2 St Paprika(s) rot
1 Dose(n) Bambussprossen
0.5 Msp. Sambal Oelek
3 TL Sesamöl
200 g Basmati Reis, ungekocht

Zubereitung

  • Marinade anrühren:

    • 5 EL Sojasoße
    • 5 EL Wasser
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Speisestärke
  • Putenfilet in mundgerechte Streifen schneiden in die Marinade geben und ca. 20 min. ziehen lassen

  • Lauch und Karotten putzen und in Scheiben schneiden

  • Paprika vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Streifen schneiden

  • Bambussprossen abtropfen lassen

  • Soße anrühren:

    • 10 EL Sojasoße
    • 10 EL Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 1/2 TL Salz
    • 1 Msp. Sambal Oelek
    • 2 TL Sesamöl
    • 2 TL Speisestärke

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Während der Reis kocht, das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Wok das restliche Sesamöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Wenn es eine schöne Farbe bekommen hat, herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Gemüse anbraten: Erst die Möhren, dann die Paprika, zum Schluss Lauch und Bambussprossen. Jetzt das Fleisch und die Soße dazugeben und kurz köcheln lassen.