Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

8

Kategorien:

Salat , Beilage , USA , Grillen

Zutaten

1,3 kg Weißkohl
1,5 TL Salz
1 St Karotte
200 g Mayonnaise
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

  2. Den geschnittenen Weißkohl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben und mit den Händen kräftig durchkneten um das Salz einzuarbeiten. Die Schüssel mit dem gesalzenen Weißkohl für min. 2 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit der Kohl Wasser verliert und etwas weicher wird.

  3. Danach Karotte schälen und zum Weißkohl raspeln.

  4. Für das Dressing die Mayonnaise, Weißweinessig, Zucker und den Pfeffer in einer Schüssel geben und miteinander vermengen. Durch das Salzen des Weißkohl ist kein weiters Salz notwendig.

  5. Das Dressing zum Salat geben, vermengen und noch etwas ziehen lassen. Je länger der Salat zieht, desto besser wird er.