Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Hauptspeise , Huhn

Zutaten

100 g durchwachsener Bauchspeck
6 St Zwiebeln
4 St Hähnchenschenkel
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
750 ml Rotwein, trocken
1 St Lorbeerblatt
2 Zweige Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den durchwachsenen Bauchspeck in ca. 1 cm große Würfel schneiden und grob vom Fett befreien
  • Die Zwiebeln abziehen und vierteln
  • Die Hähnchenschenkel häuten und grob vom Fett befreien
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

In einer Pfanne den Speck anbraten, bis er Farbe bekommen hat, dann in einen Bräter geben. Als Nächstes im ausgelassenen Fett von den Speckwürfeln die Zwiebeln anbraten und ebenfalls in den Bräter geben. Sollte kein Fett mehr in der Pfanne sein etwas Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Hänchenschenkel von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen haben, dann zu den Zwiebeln und Speck in den Bräter legen.

In einem Topf mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen und mit Rotwein aufgießen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann das Lorbeerblatt und die Rosmarinzweige dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend ebenfalls in den Bräter geben.

Nun den Bräter schließen und für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.