Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Hauptspeise , Italien , Vegetarisch

Zutaten

300 g Fettuccine (Bandnudeln)
2 EL Butter
1 St Zwiebel(n)
3 St Knoblauchzehe(n)
450 ml süße Sahne
Salz und Pfeffer
0.25 TL Muskatnuss
2 St Ei(er)
100 g Parmesan, fein gerieben
1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Die Fettuccine in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.

Unter ständigem rühren die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ganze kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die fertigen Pasta abgießen und zur Soße in die Pfanne geben.

Eine Seite der Pfanne frei machen und wieder auf den Herd stellen. Nun die Eier auf die von den Pasta befreite Seite der Pfanne hineinschlagen, den Parmesan zugeben und die Soße bei geringer Hitze stocken lassen.

Alles gut miteinander vermengen und auf einem Teller anrichten. Zum Abschluss noch etwas fein gehackte Petersilie über die Pasta streuen und sofort servieren.