1 St | Zwiebel |
1 St | Lorbeerblatt |
2 El | Olivenöl |
200 ml | Weißwein |
300 g | Bandnudeln |
400 g | Fischfilet (z. B. Seelachs) |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
Währenddessen Bandnudeln kochen und Fischfilets in breite Streifen schneiden. Wenn der Weißwein eingekocht ist, die Fischfilets vorsichtig in der Pfanne verteilen, Gemüsebrühe hinzugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Abschließend die Sahne hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Bandnudeln servieren.