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Hauptspeise , Rind , Schwein
Schneidebrett, scharfes Küchenmesser, Esslöffel, Teelöffel, große Schüssel, große Pfanne, Küchentuch aus Papier
1 St | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 Hand voll | glatte Petersilie |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 St | Ei |
1 TL | Senf |
100g | Semmelbrösel |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Paprikagewürz |
3 EL | Butterschmalz |
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter kurz anschwitzen bis sie glasig geworden sind.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Hackfleisch, Petersilie, Ei, Senf, Semmelbrösel und angedünstete Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und alles ordentlich miteinander vermengen.
Die zuvor verwendete Pfanne mit einem Küchentuch auswischen und das Butterschmalz darin erhitzen. Mit feuchten Händen aus der Hackfleischmasse ca. 6 Fleischküchle formen und im Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten bis die Fleischküchle eine schöne braune Farbe bekommen haben.