Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Garnelen , Vorspeise , Spargel

Zutaten

1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Kochschinken
2 St Knoblauchzehe(n)
1 St Chilischote(n)
1 kg grüner Spargel
200 g Garnelen
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
3 EL Soßenbinder
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schinken einzeln rollen. Knoblauch abziehen und pressen. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Enden vom grünem Spargel schälen. Anschließend in drei Teile schneiden.

Die Garnelen leicht salzen und pfeffern, dann abwechselnd mit dem Schinken und den Frühlingszwiebeln auf 4 Spieße aufspießen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter und den geschnittenen Spargel dazugeben und ca. 5 Minuten kochen. Dann Soßenbinder und Crème fraîche in den Sud geben und vorsichtig umrühren. Bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen bis der Sud andickt.

Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Knoblauch und Chilis ins Öl geben und kurz anbraten lassen. Anschließend die Spieße von beiden Seiten kurz anbraten.