1 St | Zwiebel |
250 g | Hackfleisch |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
4 St | Kohlrabi |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Bohnenkraut |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
250 ml | Sahne |
1.5 TL | Zitronensaft |
Muskat |
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch und Senf in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Die Kohlrabi schälen (sorgfältig, da sonst Fasern übrig bleiben), Ober- und Unterseite entfernen und mit einem kleinen Löffel möglichst dünn aushöhlen. Die ausgehöhlten Kohlrabistücke in einer Schüssel für später aufbewahren.
Die fertig ausgehöhlten Kohlrabi nun mit der Hackfleischfüllung füllen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die restlichen gehackten Zwiebeln zusammen mit den zuvor ausgehöhlten Kohlrabistücken kurz anbraten. Dann die gefüllten Kohlrabi darauf verteilen, mit Bohnenkraut würzen, und mit Gemüsebrühe komplett bedecken. Bei geschlossenem Deckel für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabis weich sind.
Die gefüllten Kohlrabi aus dem Topf nehmen warm stellen. Für die Mehlschwitze in einem zweiten Topf die Butter zum Schmelzen bringen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Dann mit etwas Sud von den gefüllten Kohlrabi ablöschen. Die fertige Mehlschwitze zurück in den großen Topf geben und gut verrühren. Wenn die Soße nicht dick genug wird, kann mit Soßennbinder nachgeholfen werden. Abschließend die Sahne in Soße geben und mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.