Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Hauptspeise , Low Carb , Rind , Schwein

Zutaten

100 g Basmati Reis, ungekocht
1 St Zwiebel
2 St Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch, gemischt
1 St Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
4 St Paprika(s)
3 EL ÖL
2 Dose(n) geschälte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
2 St Lorbeerblätter
1 EL Paprikagewürz
100 ml süße Sahne

Zubereitung

Den Reis wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, den fertigen Reis und das Ei in einer großen Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und alles miteinander vermengen.

Von den Paprikaschoten am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Das restliche Kerngehäuse und Kerne aus dem Inneren herausschneiden und die fertig ausgehöhlten Schoten waschen. Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und das übrige Hackfleisch zu kleinen Fleischbällchen formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schoten mit der Füllung nach unten und die Fleischbällchen kurz anbraten. Die angebratenen Paprika und die Fleischbällchen nun in einem Dampfdrucktopf platzieren und den Schoten ihren Deckel aufsetzen.

Nun die geschälten Tomaten aus der Dose und die Gemüsebrühe zwischen den Schoten verteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Lorbeerblätter hinzugeben.

Bei der Zubereitung im Sicomatic den Topf verschließen und bei geringer Stufe/Flamme für etwa 25 Minuten garen. Bei der Zubereitung in einem Schmortopf alles für etwa 35 Minuten auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C schmoren lassen.

Danach die gefüllten Paprikaschoten und die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und die Sahne unter die Tomatensoße rühren. (Sollte die Soße zu flüssig sein, kann diese durch zugaben einer Mehlschwitze dicker gemacht werden).

Beilagen:

Als Beilage passen Reis, Salzkartoffeln oder Weißbrot