Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Hauptspeise , Kalb

Zutaten

3 St Schalotten
350 g Champignons
500 g Kalbfleisch
3 EL Öl
50 ml Weißwein, halbtrocken
1 TL Mehl
400 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikagewürz
1 St Zitronenschale

Zubereitung

Die Schalotten fein hacken, Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das geschnetzelte Fleisch anbraten. Wenn es von allen Seiten leicht angebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne sollte sich nun etwas Fleischsaft vom braten des Fleischs befinden. Darin die Champignons einige Minuten anbraten, bis sie weich geworden sind. Dann die Schalotten hinzugeben und goldbraun braten lassen.

Die Hitze verringern, das Angebratene mit Weißwein ablöschen und für etwa 4 Minuten reduzieren lassen. Jetzt das Fleisch in die Pfanne geben und mit etwas Mehl bestäuben.

Die Sahne darüber geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Zitronenschalen würzen. Alles miteinander vermengen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte dicke erreicht hat.