Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Salat , Vegetarisch

Zutaten

1 St Salatgurke
2 St Fleischtomaten
1 St Zwiebel
150 g eingelegte schwarze/grüne Oliven
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Salz und Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 St Knoblauchzehen
200 g Schafskäse

Zubereitung

Zubereitung Salat:

Die Salatgurke schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Fleischtomaten waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten (Gurken, Tomaten, Zwiebeln, eingelegte Oliven) in eine große Salatschüssel geben.

Zubereitung Dressing:

Für das Dressing den Zitronensaft und Olivenöl in eine Schale geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Knoblauchzehe abziehen und mit einer Knoblauchpresse in das Salatdressing pressen. Abschließend alles mit einem Schneebesen verquirlen.

Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und den Schafskäse darüberkrümeln.