Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Hauptspeise , Mittagessen , Abendessen , Huhn , schnelle Rezepte , Eintopf

Zutaten

1 St Zwiebel
1 St grüne Paprika
300 g Okraschoten
2 St Selleriestangen
1 St rote Chili
2 St Hähnchenschenkel
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und die Paprika grob würfeln. Die Enden der Okras abscheiden und in Scheiben schneiden. Die Selleriestangen putzen und in Scheiben schneiden. Die Chili in feine Scheiben schneiden. Die Hähnchenschenkel mit einem Messer am Gelenk in 2 Stücke teilen.

In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten. Wenn das Hähnchen eine schöne braune Farbe bekommen hat, holt man es aus der Pfanne heraus, und brät im restlichen ÖL kurz Zwiebeln, Paprika und Sellerie an.

Nun kommt der ungekochte Langkornreis in die Pfanne und wird unter das Gemüse gerührt. Dann gibt man die Gemüsebrühe dazu. Wenn sie kocht, gibt man Okras, Chilis und Tomatenmark dazu, schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab, gibt die Hähnchenteile wieder dazu und lässt alles bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Reis durch ist. Sollte das Gumbo zu trocken werden, gibt man noch etwas Brühe dazu.