Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Salat , Vegetarisch

Zutaten

1 St Salatgurke
1 EL Kapern
125 g Joghurt
1 TL Senf
0.25 TL Dill, Gewürz
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Kresse, frisch

Zubereitung

Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben, da es keinen Eigengeschmack besitzt und den Salat nur unnötig verwässert.

Die entkernten Gurkenhälften nun in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben.

Für das Dressing den Joghurt und Senf in eine Schale geben und mit einem Schneebesen miteinander vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, den Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Olivenöl dazugeben und nochmals mit dem Schneebesen alles miteinander vermengen.

Vor dem Servieren das Dressing über den Gurkensalat geben und alles miteinander vermengen. Abschließend mit etwas Kresse garnieren und servieren.