4
Hauptspeise , schnelle Rezepte
Kochtopf, Schneidebrett, scharfes Küchenmesser, Schüssel, Esslöffel, Pfanne, Pfannenwender
100 g | Reis |
1 St | Zwiebel |
1 St | rote Paprika |
1 St | Knoblauchzehe |
250 g | Joghurt |
Salz und Pfeffer | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Hand voll | Rosinen |
1 TL | Currypulver |
1 Dose | Kichererbsen |
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel, rote Paprika und Knoblauchzehe putzen und würfeln bzw. fein hacken. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das gemischte Hackfleisch scharf anbraten. Kurz bevor es fertig ist, die Paprika, Zwiebeln, Rosinen und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und abschließend den Reis und die Kichererbsen dazugeben.
Zum Servieren die Reispfanne auf einen Teller geben und mit 2–3 EL Joghurt garnieren.