Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Hauptspeise , Huhn

Zutaten

4 St Hähnchenkeulen
4 St Knoblauchzehe(n)
2 St rote Zwiebel(n)
1 St rote Paprika
1 EL frischer Ingwer
1 TL Zitronenschale
1 EL Olivenöl
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
400 ml Wasser
60 g Rosinen
100 g Oliven schwarz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Hähnchenkeulen häuten und von Fett und Sehnen befreien
  • Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken
  • rote Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden
  • Ingwer schälen und reiben
  • Zitronenschale abreiben

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebelringe, Paprikawürfel, Ingwer, Chilipulver, Curry, Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz anbraten
  2. Die Hähnchenkeulen in den Topf geben und mit dem Inhalt bedecken. 400 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 45 min. garen lassen.
  3. Anschließend Rosinen, Oliven und Zitronenschale untermischen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps:

Als Beilage eignet sich am besten Reis.