Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Hauptspeise , Huhn

Zutaten

2 St Hähnchenschenkel
500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 St Zucchini
1 St Paprikaschote(n)
250 g Cocktailtomaten
5 EL Olivenöl
Paprikapulver (edelsüß)
Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Da das Hühnchen und die Kartoffeln erheblich längere Garzeiten als das Gemüse haben, müssen diese zuerst in den Ofen. Hierzu den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Hähnchenschenkel aus der Verpackung nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Die Kartoffeln in kleine Stücke oder Spalten schneiden und in eine Plastiktüte (Tiefkühlbeutel) mit etwas Olivenöl, Salz und je nach Wunsch etwas Rosmarin geben. Diese Tüte gut schütteln, sodass die Kartoffeln mit Öl und Gewürzen bedeckt sind. Anschließend sowohl die Hähnchenschenkel, als auch die Kartoffeln auf ein mit Backpapier bedecktes Bleck geben und für ca. 30 min im Ofen backen lassen.

Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Mit dem geschnitten Gemüse ebenso wie zuvor mit den Kartoffeln verfahren und nach Ende der 30min zu den Kartoffeln und dem Hühnchen auf das Backblech geben. Das Ganze braucht anschließend noch etwa 20 bis 30 min.