Aus Mehl, Schmalz, 1 Ei und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und ihn für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Das Hackfleisch in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Wenn es gar ist in ein Sieb schütten und abtropfen lassen
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln
Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden
Den Backofen auf 200° C vorheizen
Zubereitung
Den Mürbeteig auf einem Backpapier ausrollen
Alle Zutaten (Hackfleisch, Speckwürfel, Zwiebeln, Knoblauch, Apfelwürfel, die restlichen 4 Eier und Gewürze) in einer Schüssel miteinander vermengen und kräftig würzen
Nun die zuvor hergestellte Fleischfüllung in die Mitte des ausgerollten Mürbeteigs geben und mit Teig umschließen
Den gefüllten Teig samt Backpapier auf ein Blech geben und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Eigelb bestreichen und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben bis er goldbraun ist