Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

6

Zutaten

250 g Mehl
100 g Schmalz
1 St Ei
2 St Eigelb zum bepinseln
500 g Hackfleisch vom Rind
Wasser
1 St Zwiebel
2 St Knoblauch
1 St Apfel
4 St Eier
250 g Speckwürfel
Liebstöckel (Gewürz)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Aus Mehl, Schmalz, 1 Ei und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und ihn für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Das Hackfleisch in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Wenn es gar ist in ein Sieb schütten und abtropfen lassen
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln
  • Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht anbraten
  • Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen

Zubereitung

  • Den Mürbeteig auf einem Backpapier ausrollen
  • Alle Zutaten (Hackfleisch, Speckwürfel, Zwiebeln, Knoblauch, Apfelwürfel, die restlichen 4 Eier und Gewürze) in einer Schüssel miteinander vermengen und kräftig würzen
  • Nun die zuvor hergestellte Fleischfüllung in die Mitte des ausgerollten Mürbeteigs geben und mit Teig umschließen
  • Den gefüllten Teig samt Backpapier auf ein Blech geben und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Eigelb bestreichen und für weitere 20 Minuten in den Ofen geben bis er goldbraun ist