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Hauptspeise , Beilage , schnelle Rezepte , USA , Vegetarisch
Topf, Herd, Sieb, Schneebesen, Esslöffel, Teelöffel, Auflaufform, Backofen
300 g | Makkaroni |
300 g | Cheddar |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
1 TL | Senf |
1 TL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Semmelbrösel |
Die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. Derweil den Cheddar reiben. Sobald die Makkaroni bissfest sind, sie in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Nudeltopf wieder auf den Herd stellen und darin mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze ein wenig reduzieren und 3/4 vom geriebenen Cheddar in die Mehlschwitze geben und auflösen lassen. Anschließend mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Makkaroni in eine Auflaufform geben, mit der Käsesoße übergießen, den restlichen Cheddar und die Semmelbrösel darauf verteilen und 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse-Makkaroni-Auflauf eine goldbraune Käsekruste bekommen hat.