Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Beilage , Auflauf , Vegetarisch

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 St Knoblauchzehe
125 ml Milch
125 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat (gemahlen)
Rosmarin (gemahlen)
1 TL Butter
250 g geriebenen Käse

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen.

In einem Topf Milch und Sahne mischen und den zuvor geschält und gepressten Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rosmarin kräftig würzen. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und für etwa 10 Minuten, unter häufigem Rühren, leicht köcheln lassen. Nun alles in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und vollständig mit geriebenen Käse bedecken.

Die Auflaufform kommt jetzt für 40-50 Minuten in einen zuvor auf 200 °C vorgeheizten Backofen mit Umluft, bis alles goldbraun gebraten ist. (Durch dickere Kartoffelscheiben verlängert sich die Garzeit im Backofen)