6
Herd, Topf, Sieb, Kartoffelpresse, große Schüssel
750g | Kartoffeln |
75g | Kartoffelmehl |
75g | Mehl |
1 St | Ei |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Die Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser geben und kochen bis sie gar sind.
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.
Die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen und vollständig auskühlen lassen.
Wenn die Kartoffeln kalt sind, Kartoffelmehl, Mehl und das Ei zu den Kartoffeln geben und miteinander vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Im Topf in dem zuvor die Kartoffeln gekocht wurden, Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Aus der Kartoffelmasse Kugeln formen und im Salzwasser kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.