Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Grillen , Salat , Vegetarisch

Zutaten

1 kg Kartoffeln (festkochende)
2 St Zwiebeln
1 EL Butter
50 ml Weißweinessig
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
0.5 TL Muskat (gemahlen)
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Die festkochenden Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten lang weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter anbraten bis sie glasig sind, dann in eine große Salatschüssel geben. Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in mundgerechte Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

Zum Würzen in einer kleinen Schüssel den Essig mit fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und über den Kartoffelsalat geben. Nun den Kartoffelsalat für etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren das Öl darüber geben, da die Kartoffeln sonst nicht durchziehen.

Tipp:

Wer es etwas pikanter mag, kann noch 1-2 EL Kapern in den Salat geben