Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Low Carb , Suppen , Vorspeise

Zutaten

0,25 Bund Petersilie
6 St Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 L Gemüsebrühe
75 g Sahneschmelzkäse
Pfeffer
saure Sahne

Zubereitung

Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Die Butter in einem Topf heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten. Das Mehl hinzugeben und es kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Petersilie hinzugeben und mindesten 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Anschließend den Schmelzkäse in der Knoblauchsuppe auflösen und mit Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne kann, je nach Geschmack, noch im Topf oder auch erst auf dem Tisch in die Suppe gegeben werden.