Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Beilage , Vegetarisch

Zutaten

400 g Karrotten
400 g Kohlrabi
2 EL Butter
2 EL Mehl
0.25 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Karotten und den Kohlrabi schälen. Die Karotten der Länge nach vierteln und die Kohlrabi in Spalten scheiden.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das zerkleinerte Gemüse darin für etwa 15 Minuten bissfest kochen.

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Dann das Pulver für die Brühe dazugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fertige Gemüse abgießen und in die fertige Soße geben.