Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Vegetarisch , Low Carb , Sommer , Herbst , Frühling

Küchengeräte:

Schneidebrett, scharfes Küchenmesser, 3 Teller, Gabel, Teelöffel, Esslöffel, Kochtopf, Küchensieb, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten

400 g große Kohlrabi
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
5 TL Mehl
1 St Ei
10 EL Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die große Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren und die Kohlrabi darin für ca. 25 Minuten kochen bis sie bissfest sind.

Während der Kohlrabi kocht, Mehl auf einen der Teller geben, Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben. Das Ei in einen weiteren Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel vermengen.

Wenn die Kohlrabischeiben bissfest sind den Kohlrabi in ein Küchensieb geben, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Wer Zeit sparen will, kann die Kohlrabischeiben einzeln auf einem Schneidebrett verteilen damit sie schneller abkühlen.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen (das Fett sollte 3 bis 4 Millimeter in der Pfanne stehen). Die abgekühlten Kohlrabischeiben einzeln zuerst im Mehl wenden bis die komplette Fläche mit Mehl bedeckt ist, danach überflüssiges Mehl abklopfen. Als nächstes den Kohlrabi in die Eimischung tauchen bis die gesamte Oberfläche mit Ei benetzt ist. Danach mit den Semmelbrösel panieren.

Die fertig panierten Kohlrabi in die Pfanne geben und kurz von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.