1 St | Zwiebel |
2 St | Kohlrabi |
1 EL | Butter |
600 ml | Gemüsebrühe |
250 g | rohe Bratwurst |
200 ml | Sahne |
Muskatnuss | |
1 EL | Zitronensaft |
Bohnenkraut |
Die Zwiebel abziehen, die Kohlrabi schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gewürfelten Kohlrabi dazu geben und für ca. 15 Minuten weich kochen.
Wenn die Kohlrabiwürfel weich sind, alles in einen Mixer geben oder mit einem Zauberstab pürieren.
Die pürierte Suppe durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, um die Fasern der Kohlrabi zu entfernen. Die Suppe wieder zum Kochen bringen und den Inhalt der rohen Bratwürste in kleinen Stückchen in die Suppe pressen.
Wenn die Fleischbällchen gar sind, die Sahne dazugeben und mit Muskatnuss, Zitronensaft und etwas Bohnenkraut abschmecken.