1 St | kleine Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Butter |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
700 ml | Gemüsebrühe |
1 Pck. | Brunch (Paprika-Peperoni) |
200 g | Krabben |
halber Bund | frische Petersilie |
250 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Tabasco |
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die frische Petersilie fein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten. Kurz bevor die Zwiebeln glasig geworden sind, Tomatenmark dazugeben und das Mehl über alles verteilen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Brunch in die Suppe geben und mithilfe eines Schneebesens in der Suppe auflösen. Dann die Krabben zusammen mit der Petersilie und der Sahne hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.