Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Suppen , Herbst , Vegetarisch

Zutaten

2 Stück Hokkaidokürbis
300 g Kartoffeln
1.5 l Gemüsebrühe
20 g Kürbiskerne
Curry
Koriander
Pfeffer
Salz
150 ml Sahne oder Créme Fraîche

Zubereitung

Den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

Beides in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe füllen. Das Gemüse sollte bedeckt sein. Etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.

Mit einem Pürierstab oder Mixer verkleinert. Die Suppe sollte anschließend sähmig sein. Falls sie zu dickflüssig ist, kann noch etwas Wasser mit Gemüsebrühe hinzugegeben werden.

Anschließend mit Curry, Koriander, Pfeffer und gegebenfalls Salz abschmecken.

Auf den Tellern mit Sahne oder Créme Fraîche anrichten. Gut passen dazu angeröstete Kürbiskerne.