Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Suppen , Hauptspeise , Schwein , schnelle Rezepte , Low Fat , Winter , Eintopf

Küchengeräte:

Herd, Topf, Schneidebrett, scharfes Küchenmesser

Zutaten

250g Kartoffeln
400 ml Fleischbrühe
1 St Lorbeerblatt
250g Kassler Rücken, ausgelöst
500g Lauch
Pfeffer
Worcestersoße
2 EL Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.

  2. In einem großen Topf die Fleischbrühe zusammen mit dem Lorbeerblatt und den gewürfelten Kartoffeln zum Kochen bringen.

  3. Derweil den ausgelösten Kassler Rücken ebenfalls in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Diesen mit einem Deckel abdecken und für 15 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

  4. Währenddessen den Lauch putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Nachdem der Eintopf 15 Minuten geköchelt hat, den Lauch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Abschließend den Eintopf mit Pfeffer und etwas Worcestersoße abschmecken und je nach Geschmack mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.