Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Hauptspeise , Schwein , Wok , Mittagessen , Abendessen , Asien

Zutaten

300 g Schweinefilet
0.5 St Chilischote(n)
1 Zehe Knoblauch
1 St Ingwer
5 EL Soja-Soße
0.5 St Saft einer halben Limette
2 TL Honig
2 TL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 St Karotten
300 g Chinakohl
2 EL Rapsöl
150 g Basmatireis
Salz

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden
  2. Die Chilischote vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden
  4. 3 EL Soja-Soße, Limettensaft, 1 EL Honig und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Dann Chilis, Knoblauch, Ingwer und Filetstücke unterrühren
  5. Das ganze abdecken und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
  6. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden
  7. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden
  8. Den Chinakohl putzen und in schmale Streifen schneiden

Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen und darin den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Derweil das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Rapsöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten bis es eine schöne Farbe bekommen hat. Nun das Fleisch aus dem Wok nehmen und im restlichen Öl die Karotten und Lauchzwiebeln unter Rühren für ca. 5 Minuten anbraten.

Dann die aufgefangene Marinade, Chinakohl und das Fleisch hinzufügen und für etwa 6-8 Minuten garen lassen bis der Kohl zusammengefallen ist.

Abschließend mit Salz, der Chilischote, 2 EL Soja-Soße und dem restlichen Honig würzen und zusammen mit dem Reis servieren.