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Hauptspeise , Schwein , Wok , Mittagessen , Abendessen , Asien
300 g | Schweinefilet |
0.5 St | Chilischote(n) |
1 Zehe | Knoblauch |
1 St | Ingwer |
5 EL | Soja-Soße |
0.5 St | Saft einer halben Limette |
2 TL | Honig |
2 TL | Sesamöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 St | Karotten |
300 g | Chinakohl |
2 EL | Rapsöl |
150 g | Basmatireis |
Salz |
Wasser in einem Topf erhitzen und darin den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Derweil das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
Rapsöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten bis es eine schöne Farbe bekommen hat. Nun das Fleisch aus dem Wok nehmen und im restlichen Öl die Karotten und Lauchzwiebeln unter Rühren für ca. 5 Minuten anbraten.
Dann die aufgefangene Marinade, Chinakohl und das Fleisch hinzufügen und für etwa 6-8 Minuten garen lassen bis der Kohl zusammengefallen ist.
Abschließend mit Salz, der Chilischote, 2 EL Soja-Soße und dem restlichen Honig würzen und zusammen mit dem Reis servieren.