Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Asien , Huhn , Wok , Hauptspeise , Mittagessen , Abendessen

Zutaten

100 g dünne grüne Brechbohnen
2 St Knoblauchzehen
1 St Zwiebel, mittelgroß
1 St rote Paprika
1 St rote Chilischote
4 St Frühlingszwiebeln
1 St Salatgurke
8 St Cherry- oder Cocktail-Tomaten
250 g Hähnchenbrustfilet
2 St Eier
4 EL Soja-Soße
3 EL Rapsöl
300 g Basmati Reis
200 g Garnelen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Brechbohnen in ca. 0,5 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Die rote Paprika grob würfeln. Die Chilischote und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

  2. Die Eier in ein Schüssel geben und mit 1 EL Soja-Soße verquirlen. 1 EL Rapsöl im Wok erhitzen und das verquirlte Ei zu einem Omelett braten. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

  3. Die Bohnen in kochendes Wasser geben und für ca. 3-5 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

  4. In dem frei gewordenen Topf den Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten.

  5. Derweil das restliche Rapsöl im Wok erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln und Chili kurz anbraten bis es duftet.

  6. Garnelen und Hähnchenfleisch hinzugeben und für ca. 3-4 Minuten anbraten bis die Garnelen rosa und die Hähnchenstreifen durch sind.

  7. Mit etwa 2 EL Wasser ablöschen. Die Frühlingszwiebeln, Paprika, Bohnen und den fertigen Reis hinzugeben und kurz anbraten.

  8. Zum Abschluss die restliche Soja-Soße in den Wok geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  9. Zum Servieren das Nasi Goreng auf einen Teller geben und mit den Omelettstreifen, Tomaten und Gurkenscheiben garnieren.