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2 St | Zucchini |
4 St | Knoblauchzehen |
200 g | Kochschinken |
400 g | Penne |
3 El | Olivenöl |
350 g | Ricotta |
1 Tl | Oregano |
Salz und Pfeffer | |
50 g | geriebener Parmesan |
Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken oder pressen. Den Schinken in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen unddie geschnittenen Zucchini für 3 Minuten anschmoren.
Dann Knoblauch und Schinken dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Ricotta in die Pfanne geben, mit etwas kochendem Nudelwasser zu einer Soße verrühren und kurz erhitzen.
Abschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln unterrühren. Zum Servieren die Penne in einen Teller geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen.