Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Grundrezepte

Zutaten

300 g Weizenmehl Type 405
1 St Ei(er)
4 St Eigelb
2 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde schaffen.
  2. Die Mulde mit dem Eigelb, Salz, Olivenöl und dem kompletten Ei füllen.
  3. Mit einer Gabel die Eier und das Mehl verquirlen, bis eine feste Masse entstanden ist die man per Hand kneten kann.
  4. Nun das überschüssige Mehl zur Seite schieben und den Teig für etwa 5-10 Minuten kneten bis er nicht mehr klebt und eine glänzende Oberfläche bekommt.
  5. Jetzt den Teig zu einer Kugel formen und in Küchenfolie luftdicht einwickeln. Der Nudelteig sollte vor der weiteren Verarbeitung für ca. 30 Minuten ruhen.