Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Hauptspeise , Huhn , Eintopf

Küchengeräte:

Herd, Pfanne, großer Topf mit Deckel, Stabmixer

Zutaten

2-3 St Hähnchenschenkel
2 St große Zwiebeln
1 St rote Paprika
3 EL Öl
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
50 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
2 TL Stärke

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel häuten, grob vom Fett befreien und mit einem scharfen Messer die Keulen am Gelenk in zwei Stücke zerteilen.

  2. Zwiebeln und Paprika putzen und 1 cm große Würfel schneiden.

  3. Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten bis sie Farbe bekommen.

  4. Derweil in einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gewürfelte Paprika dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile darauf verteilen.

  5. Den Topf mit Wasser füllen bis die Hähnchenteile zu 2/3 mit Wasser bedeckt sind. Das Hähnchen-Paprikasch für 40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  6. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren, Sahne und Zitronensaft hinzugeben und mit Stärke andicken.

Tipp:

Als Beilage eignet sich Brot, Eiernockerl oder Spätzle