Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Frankreich , Hauptspeise

Zutaten

250 g Weizenmehl
125 g Margarine
4 St Eier
20 ml Saure Sahne 10% Fett
150 g Speck, gewürfelt
125 ml Milch
Salz

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Margarine, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  2. Den Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Die saure Sahne, Milch und die restlichen Eier in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Dann den angebratenen Speck dazu geben.
  4. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine runde, flache Form damit auskleiden. Der Teig sollte nun noch für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  5. Jetzt die Sahne-Milch-Speck Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 35 Minuten backen.