Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Hauptspeise , Low Fat , Soßen , Italien

Zutaten

2 St Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
2 St Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 St Karrotte(n), fein gewürfelt
1 kg Tomate(n), in Stücke geschnitten
125 ml Weißwein, trocken
400 g Linguine (Spaghetti)
400 g Putenhackfleisch
1 Bund Basilikum, fein gehackt
1.5 EL Oregano
2 St Lorbeerblätter, getrocknet
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten.
  3. Tomaten, Wein, 250ml Wasser, Oregano und Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen. Dann bei schwacher Hitze für etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen, bis die Soße andickt.
  4. Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  5. Den gehackten Basilikum in die Spagetti Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Pasta mit der der Bolognese Soße mischen und sofort servieren.

Tipp:
Wer will kann noch etwas geriebenen Parmesan über die Bolognese geben.