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Hauptspeise , Soßen , Abendessen , Italien
500 g | Hackfleisch |
1 St | Zwiebel |
2 St | Knoblauchzehen |
2 St | Karotten |
0.25 St | Knollensellerie |
0.5 St | Peperoni |
5 EL | Olivenöl |
250 ml | Rotwein |
1.2 kg | geschälte oder gestückelte Tomaten |
2 St | Lorbeerblätter |
250 ml | Gemüsebrühe |
5 EL | Balsamico Essig |
500 g | Spaghetti |
100 g | geriebener Parmesan |
Oregano | |
Salz und Pfeffer |
Das Hackfleisch in einer heissen Pfanne goldbraun anbraten. Wenn es fertig ist, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Für die Bolognese Soße das Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Knollensellerie, Peperoni) putzen und grob würfeln. In der zuvor benutzen Pfanne Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin andünsten. Dann mit dem Rotwein ablösche und kurz einkochen lassen. Nun die geschälten oder gestückelten Tomaten aus der Dose zusammen mit den Lorbeerblättern, Gemüsebrühe und dem Balsamico Essig in die Pfanne geben und bei geringer bis mittlere Hitze für etwa 1 Stunde einkochen lassen.
Wenn die Bolognese Soße fertig eingekocht ist, muss sie durch ein feines Sieb oder per Flotte Lotte passiert werden. Die passierte Soße zusammen mit dem Fleisch zurück in die Pfanne geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Abschliessend mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und zusammen mit der Bolognese Soße und dem geriebenen Parmesan servieren.