250 g | Spaghetti |
1 | Schalotte |
125 g | Schinkenwürfel |
3 | Eigelb |
200 ml | Schlagsahne |
100 g | Parmesan oder Grana Padano |
Salz und Pfeffer |
Zu Beginn die Spaghetti bissfest in gesalzenem Wasser kochen.
Die Schalotte fein würfeln und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten. Den Backofen währenddessen auf 180°C Ober-Unterhitze bzw 160°C Umluft vorheizen.
Das Eigelb zusammen mit der Sahne verquirlen und den Parmesan hinein reiben. Die fertige Speck-Zwiebel-Masse hinzufügen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Spaghetti in der Maffinform zu kleinen Nestern formen (evtl. Gabel und Löffel als Hilfsmittel verwenden) und im Anschluss die Soße darauf verteilen.
Die Nester müssen ca. 25 Minuten im Backofen gebacken werden.