Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2 bis 3

Kategorien:

Hauptspeise , Mittagessen , Abendessen , Spargel , Vegetarisch , Low Carb

Zutaten

500 g weißer Spargel
2 TL Salz
0,5 TL Zucker
0,5 EL Butter
8 St große Eier
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
150 g geräucherter Scamorza-Käse

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, mit Salz, Zucker und Butter würzen und zum kochen bringen. Den geputzten Spargel dazu geben und kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

Derweil den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die großen Eier in einer Schüssel verquirlen und mit einer priese Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Ei mischen. Den geräucherten Scamorza-Käse in kleine Würfel schneiden.

Eine Auflaufform mit Öl oder etwas Butter einfetten. Den Spargel gleichmäßig in der Form verteilen, das verquirlte Ei darüber gießen und den gewürfelten Scamorza-Käse darüber verteilen. Die Frittata in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 25 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und alles eine schöne braune Farbe bekommen hat.

Dazu passt ein knackiger grüner Salat.