Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Salat , Spargel , Vegetarisch

Zutaten

500 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
10 St Cocktail-Tomate(n), halbiert
1 St Zwiebel(n), fein gehackt
250 g Blatt-Salat, in mundgerechten Stücken
1 EL Butter
1 St Saft einer Zitrone
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Zucker
25 g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel und die Zwiebel anbraten bis der Spargel Farbe bekommt. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Senf und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Tomaten, Blattsalat und den angebratenen Spargel in eine Salatschüssel geben, die Marinade darüber verteilen und gut vermengen.
  4. Zum Anrichten den Salat in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Parmesan bestreuen.