Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Garnelen , Hauptspeise , Asien

Zutaten

2 St Möhre(n) in Streifen geschnitten
1 St Frühlingszwiebel(n)
1 St Knoblauchzehe(n)
1 St Ingwer
1 St Limette(n)
2 TL Öl
200 g Garnelen
Sojasoße
2 TL Honig
Pfeffer
2 EL Preiselbeeren
150 g Basmati Reis

Zubereitung

Vorbereitung

  • Möhren und Frühlingszwiebeln schälen/putzen und klein schneiden
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken
  • Limette in Scheiben schneiden

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf erhitzen und darin den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Öl im Wok erhitzen. Garnelen darin für ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
  3. Knoblauch und Ingwer im übrigen Öl andünsten.
  4. Gemüse, Preiselbeeren, Limetten und 50 ml Wasser dazugeben und etwa 8 Minuten schmoren lassen.
  5. Mit Honig, Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit Reis servieren.