Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

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Grundrezepte

Zutaten

50 ml Reisessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
450 ml Wasser
250 g Sushi-Reis, ungekocht

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Nun den Reis in einen Topf mit 450 ml Wasser geben und aufkochen. Danach für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitzezufuhr garen.
  3. Wenn das Wasser aufgebraucht ist, den Topf von der Kochstelle ziehen und zwei Stücke Zewa zwischen Topf und Deckel klemmen. Das ganze nochmals für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Nebenbei Essig, Salz und Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  5. Den Reis aus dem Topf nehmen und in einer Schale (am besten aus Holz) verteilen und den zuvor zubereiteten Essig darüber geben und gut verteilen.
  6. Vor der Weiterverarbeitung den Reis noch ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Info
Reicht für je 9-10 halbierte Nori-Blätter (54-60 Sushis).