Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

2

Kategorien:

Hauptspeise , Mittagessen , Abendessen , schnelle Rezepte

Küchengeräte:

Schneidebrett, scharfes Küchenmesser, 2 große Schüsseln, Gemüseschäler, Backofen mit Umluft, Teelöffel, Esslöffel

Zutaten

1 St Knoblauchzehe
1 St kleine Zwiebel
250 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
150 g Kirschtomaten
200 g Salatgurke
1 Hand voll Petersilie
4 St Tortilla-Wraps
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Knoblauchzehe und die kleine Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Rinderhack in eine große Schüssel geben. Das Tomatenmark darüber verteilen und mit Chiliflocken, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hand alles gründlich miteinander vermengen.

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben und die Salatgurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Hackfleischmasse mit einem Löffel gleichmäßig auf den Tortilla-Wraps sehr dünn verteilen. Jeden Wrap mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 8 bis 9 Minuten goldbraun backen.

Anschließend den Gurken-Tomaten-Salat darüber verteilen und servieren.