Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

4

Kategorien:

Hauptspeise , Italien

Zutaten

500 g Hackfleisch
50 g Speck (gewürfelt)
2 St Zwiebel(n)
2 St Knoblauchzehe(n)
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Oregano
Thymian
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml Rotwein
250 ml Béchamelsoße
300 g fertiger Nudelteig
150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen

Zubereitung der Rotwein-Hackfleisch-Füllung:

In einer grossen Pfanne das Hackfleisch anbraten. Kurz bevor es fertig angebraten ist, die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln hinzugeben und zu ende braten.

In der Mitte der Pfanne etwas Platz für das Tomatenmark schaffen und es ebenfalls kurz anbraten, dann gut mit dem Hackfleisch vermengen.

Nun das Hackfleisch mit dem Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen und für etwa 5 Minuten einkochen lassen. Dann mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung - Überbackene Cannelloni:

  1. Den fertigen Nudelteig in quadratische Stücke schneiden (die Grösse kann individuell gestaltet werden und sich der Auflaufform anpassen).
  2. Nun die zuvor zubereitete Hackfleisch-Füllung mit einem Löffel mittig auf den Teigplatten verteilen und diese dann zu Cannelloni rollen.
  3. Die fertig gefüllten Cannelloni die eingefettete Auflaufform geben mit der Béchamelsoße übergiessen und den geriebenen Käse darüber verteilen und für 40 - 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse eine goldbraune Farbe erhalten hat.