500 g | Hackfleisch |
50 g | Speck (gewürfelt) |
2 St | Zwiebel(n) |
2 St | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
Oregano | |
Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Béchamelsoße |
300 g | fertiger Nudelteig |
150 g | geriebener Käse (z.B. Emmentaler) |
Vorbereitung:
Zubereitung der Rotwein-Hackfleisch-Füllung:
In einer grossen Pfanne das Hackfleisch anbraten. Kurz bevor es fertig angebraten ist, die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Speckwürfeln hinzugeben und zu ende braten.
In der Mitte der Pfanne etwas Platz für das Tomatenmark schaffen und es ebenfalls kurz anbraten, dann gut mit dem Hackfleisch vermengen.
Nun das Hackfleisch mit dem Mehl bestäuben, mit dem Rotwein ablöschen und für etwa 5 Minuten einkochen lassen. Dann mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung - Überbackene Cannelloni: