Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Hauptspeise , Vegetarisch

Zutaten

6 St Toastbrot
1 St Karotte
1 St Zwiebel
200 g Spinat (gefroren)
100 ml Gemüsebrühe
3 St Eier
200 g Briekäse
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Toastscheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad von beiden Seiten kross werden lassen. Für den Belag die Karotte und die Zwiebel putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem gefrorenen Spinat in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und solange kochen, bis der Spinat aufgetaut und die Karotten bissfest sind. Währenddessen die Eier hart kochen.

Die hart gekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden. Den fertigen Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eventuell noch mit der Hand nachhelfen, um möglichst viel Wasser aus dem Spinat zu bekommen.

Wenn der Toast kross ist, von einer Seite mit Butter bestreichen und gleichmäßig mit Spinat belegen. Die in Scheiben geschnittenen Eier darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ebenfalls in Scheiben geschnittenem Briekäse belegen.

Abschließend die belegten Toasts auf dem Backblech in den nun vorgeheizten Backofen geben und für 15 bis 20 Minuten überbacken - bis der Käse geschmolzen ist.