Vorbereitungszeit:

Zubereitungszeit:

Portionen:

3

Kategorien:

Deutschland , Hauptspeise , Salat , Schweiz

Zutaten

600 g Fleischwurst (Lyoner)
200 g Käse (Emmentaler)
1 St Zwiebel(n)
100 g Gewürzgurken
1/2 Bund Petersilie
5 EL Weißweinessig
5 EL Gurkenwasser
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
3 EL Rapsöl

Zubereitung

Vorbereitung

Fleischwurst, Käse, Zwiebel, Gurken je nach Geschmack mehr oder weniger fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

Zubereitung

Alle vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermengen. Für das Dressing Weißweinessig, Einlegewasser der Essiggurken, Salz, Pfeffer und Senf in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen bis sich der Senf aufgelöst hat. Das Rapsöl dazugeben und weiterrühren. Das Dressing über den Salat geben und eine Stunde ziehen lassen.